Жоао Маурели осуществил детскую мечту: «Эта награда меняет мою жизнь».

Жоао Маурели осуществил детскую мечту: «Эта награда меняет мою жизнь».

Успех в покере иногда следует непредсказуемо. С тех пор, как 12 лет назад он начал заниматься этим увлечением, инженер и полупрофессиональный игрок Жоао Мурели , вероятно, сотни раз воображал себя выигравшим шестизначную награду.

Что этот гаучо из Порту-Алегри, ныне живущий в Кашеринья, не подозревал, так это то, что его почти первый миллион (реалов) достигнет 40-летнего возраста — когда многие рекреационные игроки решат отказаться от покера — и после вложения всего лишь 22 доллара США.

В прошлый вторник Маурели занял третье место в WPT Knockout Championship, турнире, в котором было 1035 заявок на сумму 3200 долларов США, и выиграл 174 510 долларов США (970 275 реалов) между призами и наградами, которые Это означало, что прибыль в 7932 раза превышала его первоначальные инвестиции.

Подвиг бразильца обошел весь мир, стал важной проблемой для латиноамериканского и международного покерного сообщества. Роб Йонг , партнер partypoker, отпраздновал завоевание бразильца. Ютубер и гриндер Джо Ингрэм сказал, что история Жоао заслуживает того, чтобы ее знали все.

Это была, как говорится, детская мечта. В эту историю трудно поверить, когда слушаешь ее, но еще сложнее усвоить, когда живешь ею на собственном опыте.

Финальный стол, подобный тому, что был на WPT Knockout, с примерно $ 400 000 зарезервированным для чемпиона, способен удержать многих игроков с высокими ставками всю ночь. То же самое и с Жуаном, поскольку это случилось с ним примерно за 14 часов, прошедших между окончанием Дня 2 и началом финального стола, когда он изо всех сил пытался положить голову на подушку. И его жена тоже.

Один день бессонницы, а следующая «величайшая ночь»

«Было трудно уснуть, когда я прошел квалификацию в День 2, представьте себе квалификацию для финального стола», — говорит игрок, давший интервью блогу partypoker в этот четверг.

«Всю ночь я просматривал пятна в своей голове. Было невозможно уснуть, и для моей семьи тоже, потому что моя жена всегда знала о моей мечте стать профессионалом и всегда была со мной, и этот турнир мог стать воротами для того, чтобы это сбылось », — вспоминает игрок. «Как бы то ни было, это была самая большая ночь в моей жизни …».

Взлеты и падения и искупление

Несмотря на то, что за свою карьеру он добился значительных успехов — его самый высокий выигрыш составил 35 000 долларов США, — Маурели принял участие в турнире со средним бай-ином в 20 долларов США. В хорошей фазе, с положительным графиком, но с ABI 20 долларов. Банкролл, который даже не гарантировал место в турнире с бай-ином $ 3 000, но его было достаточно, чтобы записаться на $ 22 Mini Masters $ 15K GTD, путь к большим мечтам.

«Я очень хорошо помню этот турнир. Когда я добрался до финального стола, я понял, что у меня есть прекрасная возможность закончить этот турнир и выиграть, помимо приза в размере 4К долларов США, в голосовании на WPT WOC стоимостью 3,2 тысячи долларов» — говорит Жоао, который мог бы выбрать любой другой турнир того же значения, но выбрал нокаут, чтобы иметь возможность выигрывать деньги даже за пределами ITM благодаря баунти.

«То, что partypoker сделала для раздачи билетов на свои регулярные турниры WPT, было замечательной стратегией. Это спутник, в котором помимо входа есть призы. «На partypoker можно их поздравить», — отмечает он.

Повышение уровня

Если по состоянию на прошлый вторник средний регистрационный взнос составлял 20 долларов, то его больше не будет. С этого момента Жоао увеличит свои бай-ины, приняв решение в сотрудничестве со Step Team, командой во главе с Тьяго Григолетти , который сыграл важную роль в восстановлении карьеры этого бразильца, пережившего тяжелые годы. в 2014 и 2015 годах, но он никогда не отказывался от своей мечты стать на 100% профессионалом.

«Эта награда меняет мою жизнь, и это также первый шаг для меня из полупрофессионала в профессионал», — говорит игрок. «Я уверен, что подниму планку, команда уже сделала мне предложение присоединиться к команде PRO в рамках своей структуры», — говорит Маурели.

До вторника Жоао чередовал свою жизнь между профессией инженера-программиста и игроком в покер. С этого момента он хочет жить своей страстью. Обладатель второго по величине бразильского приза на чемпионате мира по Интернету WPT рассказал миру о своей истории, но он хочет как можно скорее написать новые главы.

Как вы начали играть в покер?

Я начал с домашних игр с друзьями в 2008 году. Затем я узнал об онлайн-покере, скачал программное обеспечение и никогда не останавливался. Между 2011 и 2013 годами я прекрасно провел время, послушав несколько больших хитов с призами в 27 тысяч и 35 тысяч долларов. Но 2014 и 2015 были плохими годами, и тогда я решил присоединиться к покерным командам. В то время я играл за Flow и за Sambinha. Я скорректировал свою игру и снова начал один. Именно в этот момент я действительно начал серьезно относиться к игре, мой график начал расти и больше никогда не останавливался. Конечно, есть расхождения, но все контролируется.

В 2019 году я поставил себе цель сделать покер своей профессией, тогда я присоединился к Step Team. И из всех команд, с которыми я работал, это была та, с которой я чувствовал себя наиболее комфортно; Сегодня я намерен продолжить с ними, возможно, однажды я стану партнером и буду жить только покером.

Участвовали ли вы когда-нибудь в турнирах с бай-ином на сумму 3200 долларов США?

Я играл в несколько хайроллеров на других сайтах, но все с бай-ином менее 1К. Ближайшие к этому бай-ину турниры проводились в прямом эфире на Чемпионате Бразилии по покеру.

Вы начали финальный стол как чиплидер с более чем 90 бб, затем опустились на 4-е место с примерно 20 бб. Произошло ли это падение на эмоциональном уровне? Сделали бы вы сегодня что-нибудь другое?

Я знал, что финальный стол будет очень сложным не только для эмоциональной стороны, но и для оппонентов. Слава богу, я не жалею ни о чем, что сделал, возможно, я сделал пару ошибок, но это нормально, мы не машины, я думаю, что играл хорошо, я отпустил руку, когда подумал, что должен, и следовал своей стратегии. Моей целью было попытаться занять третье место, конечно, я действительно хотел стать чемпионом, но титул был бы лишь вишенкой на торте.

Ты собираетесь повысить уровень после этой награды? Что вы собираетесь делать с этими деньгами?

Деньгами заплачу за квартиру и сделаю вложения. Поскольку это были очень напряженные дни, я решил не играть в покер до воскресенья. В воскресенье я пересмотрю свои цели и намерен продолжить участие в турнирах WPT World Online Championships.

Ты и чемпион дошли до WPT Knockout через квалификации. Насколько важны эти сателлиты для игроков, пытающихся заработать свое место в профессиональном покере?

Мы можем рассматривать сателлиты как прекрасную возможность сыграть в крупных турнирах за большие призы. Даже игроки с высокими ставками также участвуют в сателлитах в более дорогостоящих турнирах, поскольку продвижение в сателлитах означает прекрасную рентабельность инвестиций для игрока.

Как прошло ваше участие в Mini Masters $ 15K GTD с бай-ином $ 22? Что вы помните о турнире?

Это турнир, в который я играю регулярно, но я очень хорошо помню этот турнир: когда я добрался до финального стола, я понял, что у меня есть хорошие шансы на победу, помимо Приз в размере 4 тыс. Долларов США, долгожданный билет на 3,2 тыс. Долларов США.

Вы когда-нибудь были близки к выбыванию?

Да. У меня было много трудных решений. Я прошел несколько блефов, когда мне пришлось выложить все свои фишки на стол, и я также сделал несколько коллов героя , что могло означать мое удаление, если бы я считал неверным. Но если не считать естественных опасностей, связанных с покером, структура этого WPT была шоу.

Насколько этот приз меняет вашу жизнь в покере и за его пределами? Каковы ваши следующие шаги?

Несомненно, эта награда изменит мою жизнь, и это также первый шаг на пути от полупрофессионала к профессионалу. Следующими моими шагами теперь будут увеличивать свой ABI, продолжать усердно учиться и использовать все возможности, связанные с покером, которые появляются на моем пути.

В конце интервью хочу поблагодарить всех в Step Team. Я также хочу поблагодарить мою жену, которая всегда очень уважала и поддерживала мою карьеру. И оставьте сообщение всем фанатам покера: верьте Богу и никогда не переставайте верить в свои мечты, сейте семена и регулярно поливайте их, чтобы урожай пришел в нужное время. Всем крепких объятий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *